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Truffes en chocolat

Ces truffes au chocolat fondantes et intenses sont idéales pour les fêtes ou pour offrir. Faciles à préparer avec seulement quatre ingrédients, elles raviront tous les gourmands.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 truffes
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre doux
  • 20 cl de crème fouettée
  • Cacao en poudre pour l’enrobage

Instructions
 

Préparer la ganache la veille

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir la crème dans une casserole, puis versez-la sur le chocolat fondu en mélangeant bien pour obtenir une ganache lisse. Placez au réfrigérateur toute une nuit.

Faire durcir la ganache

  • Le lendemain, refaites légèrement fondre la ganache au bain-marie. Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. Laissez refroidir jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.

Former les truffes

  • Prélevez des petites quantités de pâte et façonnez des boulettes entre vos paumes. Roulez-les immédiatement dans le cacao en poudre pour les enrober.

Conservation

  • Placez les truffes dans une boîte hermétique au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

nutrition (estimée par truffe) :

Calories : 70 kcal | Glucides : 4 g | Protéines : 0.7 g | Lipides : 5.5 g | Gras saturés : 3.2 g | Sucre : 3.5 g | Sel : 0.01 g
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