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Tiramisu au Thermomix

Découvrez cette recette facile et rapide de tiramisu à préparer au Thermomix. Un dessert italien classique, crémeux et sans cuisson, idéal pour terminer un repas sur une note gourmande.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café noir froid
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Insérer le fouet dans le bol du Thermomix. Séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les blancs d’œufs dans le bol et monter en neige 4 min / vitesse 3.5. Réserver dans un saladier.
  • Sans rincer le bol, insérer les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger 1 min / vitesse 4.
  • Ajouter le mascarpone. Mélanger 1 min / vitesse 3 jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la crème mascarpone à l’aide d’une spatule.
  • Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid, puis les disposer au fond d’un plat.
  • Alterner une couche de biscuits imbibés et une couche de crème mascarpone. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Lisser la dernière couche de crème. Saupoudrer de cacao à l’aide d’une passoire fine.
  • Réfrigérer au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
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