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Tiramisu au citron (facile et rapide)

Ce tiramisu au citron est une version légère, acidulée et ultra rafraîchissante du classique dessert italien. Facile à réaliser, sans cuisson, il est parfait pour les beaux jours ou pour terminer un repas sur une note fruitée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 2 gros citrons ou 3 citrons moyens
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche fleurette liquide
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 1 verre de lait

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le sucre, les zestes de citron, 2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers et le jus des citrons.
  • Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez bien, versez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir (lemon curd).
  • Dans un autre bol, fouettez le mascarpone avec la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une texture légère.
  • Incorporez délicatement la moitié du lemon curd refroidi dans la crème mascarpone.
  • Dans un plat, disposez une première couche de biscuits imbibés de lait.
  • Ajoutez la moitié de la crème mascarpone au citron.
  • Répétez avec une deuxième couche de biscuits, puis le reste de crème.
  • Terminez par une couche de lemon curd lissée à la spatule.
  • Réfrigérez au moins 2 heures (idéalement 4h ou toute une nuit).
  • Décorez avec des tranches de citron ou du zeste juste avant de servir.
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