Tagliatelles à la Saucisse de Toulouse
Un plat savoureux et réconfortant qui marie des tagliatelles fondantes à une sauce tomate parfumée et à la saucisse de Toulouse. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 620 kcal
- 400 g de tagliatelles fraîches ou sèches
- 4 saucisses de Toulouse environ 300 g chacune
- 1 oignon moyen émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de romarin séché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais optionnel
- Parmesan râpé pour le service optionnel
Cuire les saucisses : Faites dorer les saucisses dans une poêle à feu moyen jusqu’à cuisson complète. Retirez et tranchez en rondelles épaisses.
Préparer la sauce : Dans la même poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail, puis les tomates concassées, le concentré, le thym et le romarin. Laissez mijoter 10 minutes.
Ajouter les saucisses : Ajoutez les rondelles dans la sauce, laissez mijoter encore 5 minutes. Assaisonnez.
Cuire les tagliatelles : Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Égouttez.
Mélanger et servir : Incorporez les pâtes à la sauce. Mélangez délicatement. Servez chaud avec du basilic et du parmesan.
nutrition (par portion, estimée) :
Calories: 620 kcal
Glucides: 55 g
Protéines: 25 g
Lipides: 32 g
Sodium: 720 mg
Fibres: 5 g
Sucres: 7 g
aggregateRating:
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ratingValue: 4.9
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reviewCount: 78
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