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Tagliatelles à la Saucisse de Toulouse

Un plat savoureux et réconfortant qui marie des tagliatelles fondantes à une sauce tomate parfumée et à la saucisse de Toulouse. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 620 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de tagliatelles fraîches ou sèches
  • 4 saucisses de Toulouse environ 300 g chacune
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais optionnel
  • Parmesan râpé pour le service optionnel

Instructions
 

  • Cuire les saucisses : Faites dorer les saucisses dans une poêle à feu moyen jusqu’à cuisson complète. Retirez et tranchez en rondelles épaisses.
  • Préparer la sauce : Dans la même poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail, puis les tomates concassées, le concentré, le thym et le romarin. Laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les saucisses : Ajoutez les rondelles dans la sauce, laissez mijoter encore 5 minutes. Assaisonnez.
  • Cuire les tagliatelles : Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Égouttez.
  • Mélanger et servir : Incorporez les pâtes à la sauce. Mélangez délicatement. Servez chaud avec du basilic et du parmesan.

Notes

nutrition (par portion, estimée) :
Calories: 620 kcal
Glucides: 55 g
Protéines: 25 g
Lipides: 32 g
Sodium: 720 mg
Fibres: 5 g
Sucres: 7 g

aggregateRating:
  • ratingValue: 4.9
  • reviewCount: 78
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