Risotto au Cheddar, Bacon et Petits Pois
Ce risotto crémeux associe la richesse du cheddar, la gourmandise du bacon croustillant et la douceur des petits pois. Un plat simple et réconfortant à partager en famille ou entre amis.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 520 kcal
- 300 g de riz arborio
- 150 g de bacon
- 200 g de petits pois surgelés
- 100 g de cheddar râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’oignon séché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter le bacon coupé en morceaux et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon séché et le riz. Faire revenir 2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude. Ajouter une louche de bouillon au riz et remuer jusqu’à absorption.
Répéter l’opération en ajoutant le bouillon louche par louche, en remuant régulièrement pendant environ 18 minutes.
À mi-cuisson, incorporer les petits pois. Continuer la cuisson.
Hors du feu, ajouter le cheddar et le bacon. Poivrer et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
nutrition (approximatif pour 1 portion) :
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Calories: 520 kcal
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Glucides: 50 g
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Protéines: 20 g
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Lipides: 25 g
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Fibres: 3 g
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Sucre: 2 g
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