Recette rougail saucisse
Plat emblématique de la Réunion, le rougail saucisse est un incontournable des cuisines créoles. Facile à préparer, savoureux et économique, il se compose de saucisses fumées, de tomates, d’oignons et d’épices. À servir avec du riz pour un repas complet et réconfortant.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Réunionnaise
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal
- 6 saucisses fumées type diots de Savoie ou 4 saucisses Montbéliard
- 4 tomates ou en conserve hors saison
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curcuma safran
- 1 piment oiseau facultatif
- 1 branche de thym
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- Sel poivre
- Huile d’olive
Pré-cuisson des saucisses
Faire revenir les aromates
Incorporer les tomates et épices
Ajoutez les tomates coupées en petits dés, le curcuma, le laurier, le thym et le piment (si utilisé). Salez, poivrez.
nutrition (estimation pour 1 portion) :
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Calories : ~420 kcal
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Protéines : ~22 g
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Lipides : ~30 g
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Glucides : ~10 g
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