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Recette rougail saucisse

Plat emblématique de la Réunion, le rougail saucisse est un incontournable des cuisines créoles. Facile à préparer, savoureux et économique, il se compose de saucisses fumées, de tomates, d’oignons et d’épices. À servir avec du riz pour un repas complet et réconfortant.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Réunionnaise
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 6 saucisses fumées type diots de Savoie ou 4 saucisses Montbéliard
  • 4 tomates ou en conserve hors saison
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma safran
  • 1 piment oiseau facultatif
  • 1 branche de thym
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • Sel poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

Pré-cuisson des saucisses

  • Piquez les saucisses et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes pour les dégraisser, dans la marmite qui servira ensuite à la préparation.

Faire revenir les aromates

  • Égouttez les saucisses et réservez-les. Chauffez un filet d’huile d’olive dans la marmite. Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé à feu doux sans coloration.

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en rondelles de 1,5 cm et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir 5 minutes.

Incorporer les tomates et épices

  • Ajoutez les tomates coupées en petits dés, le curcuma, le laurier, le thym et le piment (si utilisé). Salez, poivrez.

Mijoter

  • Laissez mijoter à feu doux sans couvercle environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir

  • Servez chaud avec du riz thaï ou basmati.

Notes

nutrition (estimation pour 1 portion) :

  • Calories : ~420 kcal
  • Protéines : ~22 g
  • Lipides : ~30 g
  • Glucides : ~10 g
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