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Recette Quiche Lorraine Maison

Découvrez la recette authentique de la quiche lorraine maison, croustillante et moelleuse à la fois. Un plat traditionnel facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas convivial.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 385 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
  • Parsemez la pâte de copeaux de beurre.
  • Faites rissoler les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  • Ajoutez les lardons, la muscade, le sel et le poivre.
  • Versez l’appareil sur la pâte.
  • Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Notes

🍽️ Nutrition (approx.)

nutrition:
  • calories: 385 kcal
  • fatContent: 28 g
  • saturatedFatContent: 15 g
  • carbohydrateContent: 22 g
  • sugarContent: 2 g
  • proteinContent: 13 g
  • sodiumContent: 620 mg
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