Recette Quiche Lorraine Maison
Découvrez la recette authentique de la quiche lorraine maison, croustillante et moelleuse à la fois. Un plat traditionnel facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas convivial.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 385 kcal
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de lardons
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Parsemez la pâte de copeaux de beurre.
Faites rissoler les lardons dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
Ajoutez les lardons, la muscade, le sel et le poivre.
Versez l’appareil sur la pâte.
Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
🍽️ Nutrition (approx.)
nutrition:
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calories: 385 kcal
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fatContent: 28 g
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saturatedFatContent: 15 g
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carbohydrateContent: 22 g
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sugarContent: 2 g
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proteinContent: 13 g
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sodiumContent: 620 mg
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