Recette Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac
Le célèbre gâteau fondant au chocolat du chef Cyril Lignac, simple et irrésistible. Une texture moelleuse, une richesse en cacao intense : parfait pour toutes les occasions.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts
Calories 380 kcal
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux en mélangeant régulièrement.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre, puis incorporez la farine tamisée et le sel. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 20 à 25 minutes : le centre doit rester fondant.
Laissez refroidir avant de démouler. Décorez selon vos envies (sucre glace, fruits rouges...).
nutrition (estimation par part):
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calories: 380 kcal
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fatContent: 24 g
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saturatedFatContent: 14 g
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carbohydrateContent: 34 g
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sugarContent: 22 g
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fiberContent: 3 g
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proteinContent: 5 g
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sodiumContent: 60 mg
aggregateRating:
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ratingValue: 4.9
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ratingCount: 185
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