Ingrédients de la base
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 7 cl d’huile olive, tournesol, ou parfumée selon la garniture
- 12 cl de lait
- 100 g d’emmental râpé
- Sel poivre
🔁 Garnitures au choix (idées)
Garniture 1 :
- 200 g de lardons poêlés
- 70 g de noix concassées
- 125 g de roquefort fondu en poêle
- 50 g d’amandes en poudre
Garniture 2 :
- 200 g de lardons poêlés
- 200 g de champignons poêlés
- 150 g d’olives concassées
- Herbes de Provence ou muscade
Garniture 3 :
- 100 g de tomates marinées utiliser l’huile pour la pâte
- 2 tomates fraîches en dés
- 1 bûche de chèvre en dés
- Origan ail, Tabasco
Garniture 4 :
- 200 g de courgettes poêlées
- 150 g de thon émietté
- 1 c. à s. de crème fraîche
- Cumin fenouil (facultatif)
Garniture 5 :
- 125 g de chorizo
- 200 g de maroilles ou munster
- 70 g de noisettes concassées
- Huile de noix ou noisette pour la pâte
Garniture 6 :
- 200 g de lardons
- 125 g de pruneaux en dés
- 1 banane en dés facultatif
Garniture 7 :
- 200 g de boudin noir ou foies de volaille
- 1 pomme en dés poêlée
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 50 g d’amandes en poudre
Garniture 8 :
- 200 g d’asperges en boîte
- 200 g de saumon cuit émietté
- 1 c. à s. de crème fraîche
- Aneth
Keyword cake apéritif, cake aux légumes, cake fromage, cake jambon fromage olive, cake salé facile