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Quiche légère italienne : épinards, tomates séchées et noix

Cette quiche italienne légère est un savoureux mélange d’épinards, de tomates séchées et de noix croquantes. Facile à préparer, elle constitue un repas équilibré et parfumé, parfait pour un déjeuner méditerranéen ou un dîner léger.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 330 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 300 g d’épinards surgelés
  • 100 g de tomates séchées
  • 50 g de noix
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème allégée
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème allégée. Salez et poivrez.
  • Faites revenir les épinards dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient décongelés et légèrement dorés.
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  • Répartissez les épinards, les tomates séchées coupées en morceaux et les noix sur le fond de tarte.
  • Versez le mélange œufs-crème sur la garniture, puis saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise.

Notes

nutrition (approximatif par portion) :
  • Calories : 330 kcal
  • Protéines : 12 g
  • Glucides : 22 g
  • Lipides : 21 g
  • Fibres : 3 g
  • Sucre : 3 g
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