Quatre-quarts aux pépites de chocolat et à la cannelle
Ce quatre-quarts est un incontournable du goûter maison, rehaussé de cannelle et de pépites de chocolat pour une touche gourmande. Une recette simple, moelleuse et réconfortante.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 390 kcal
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 125 g de chocolat en pépites ou haché
- 7,5 g de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffage : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Préparation de la pâte : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la farine tamisée, le sucre vanillé, la cannelle, le beurre fondu, puis les pépites de chocolat.
Incorporation des blancs : Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation.
Cuisson : Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Finition : Laissez refroidir avant de démouler. Servez tiède ou à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles estimées par portion :
-
Calories : 390 kcal
-
Matières grasses : 22 g
-
Acides gras saturés : 13 g
-
Glucides : 43 g
-
Sucres : 28 g
-
Protéines : 6 g
-
Fibres : 2 g
Keyword cake vanille chocolat moelleux, dessert cannelle, gâteau facile, goûter maison, quatre-quarts