Pommes de terre farcies au saumon et à la crème
Ces pommes de terre farcies au saumon et à la crème sont un plat réconfortant, alliant la douceur de la pomme de terre, le fondant du saumon et l’onctuosité de la crème. Idéal pour un dîner savoureux, facile à préparer et adaptable selon vos goûts.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de saumon fumé ou frais
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de moutarde douce facultatif
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Cuisson des pommes de terre :
Préparation de la garniture :
Faites revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile. Ajoutez le saumon en morceaux, faites-le dorer, puis incorporez la crème, la moutarde, sel et poivre.
nutrition (approximation par portion) :
Calories: 410 kcal
Lipides: 24 g
Glucides: 32 g
Protéines: 18 g
Sel: 1.1 g
Sucres: 3 g
Fibres: 4 g
aggregateRating:
-
ratingValue: 4.8
-
reviewCount: 89
Keyword Cuisine française saumon fumé, Plat réconfortant, pommes de terre farcies, recette au four, Repas familial réconfortant, saumon fumé