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Plat de poisson express de Philippe Etchebest

Un plat complet, rapide et équilibré signé Philippe Etchebest : cabillaud rôti au four sur lit de riz pilaf aux brocolis, le tout sublimé par une vinaigrette aux agrumes et herbes fraîches.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

Pour le poisson :

  • 600 g de poisson blanc cabillaud, maigre...
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette facultatif

Pour le riz pilaf :

  • 360 g de riz long
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon blanc ciselé
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 brins de thym
  • Eau environ 540 ml

Légumes :

  • 2 petits brocolis ou 1 gros
  • Pour la vinaigrette :
  • Jus d’1 orange
  • Jus d’1 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins d’aneth

Instructions
 

  • Préparer le riz pilaf : faire suer l’oignon dans un sautoir avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et le faire nacrer 30 secondes. Ajouter le vin blanc, puis 3 volumes d’eau pour 2 de riz. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
  • Ajouter les brocolis : détailler les brocolis en petits bouquets et les déposer sur le riz. Couvrir avec un disque de film percé au centre. Cuire 20 min à 180°C.
  • Préparer la vinaigrette : presser les agrumes, ajouter vinaigre, sel, poivre, huile d’olive. Incorporer basilic et aneth ciselés.
  • Cuire le poisson : couper le poisson en morceaux, assaisonner. Déposer sur le riz et remettre au four 10 minutes à 180°C avec le film.
  • Dresser et servir avec la vinaigrette fraîche aux herbes.

Notes

aggregateRating:

ratingValue: 4.9
reviewCount: 521

🔍 nutrition (estimation par portion) :

  • Calories : 380 kcal
  • Protéines : 32 g
  • Glucides : 35 g
  • Lipides : 15 g
  • Fibres : 4 g
  • Sel : 0.9 g
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