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Paupiettes de veau

Une recette traditionnelle simple et savoureuse de paupiettes de veau mijotées dans une sauce au vin blanc, fond de veau, moutarde et vinaigre balsamique. Un plat complet et réconfortant, idéal avec des légumes ou des féculents.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 Personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 12 cl de vin blanc
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparer la base de cuisson

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail finement émincé, à feu moyen.

Colorer les paupiettes

  • Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes.

Déglacer et parfumer

  • Ajouter le fond de veau, verser le vin blanc et l’eau. Incorporer la moutarde et le vinaigre balsamique.

Mijoter la sauce

  • Mélanger pour bien enrober les paupiettes. Cuire 5 minutes à feu moyen pour évaporer l’alcool.

Cuisson finale

  • Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en retournant de temps en temps.

Servir

  • Servir chaud, accompagné de légumes vapeur, de pommes de terre ou de riz.

Notes

nutrition (estimation pour 1 portion) :

  • Calories : ~350 kcal
  • Protéines : ~30 g
  • Lipides : ~20 g
  • Glucides : ~6 g
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