Go Back

Papillote de saumon et crevettes

Une recette facile et légère de papillote de saumon et crevettes, cuite au barbecue avec des légumes et une vinaigrette savoureuse aux tomates séchées. Parfaite pour un repas estival sans vaisselle !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 290 kcal

Ingrédients
  

  • 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en cubes
  • 1 courgette coupée en demi-rondelles
  • 1 petit oignon rouge coupé en quartiers
  • 400 g de filet de saumon sans peau, coupé en cubes
  • 12 crevettes moyennes crues et décortiquées calibre 31/40
  • 60 ml 1/4 tasse de vinaigrette aux tomates séchées
  • Poivre au goût

Instructions
 

  • Préchauffez le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Préparez quatre grandes feuilles de papier aluminium.
  • Répartissez au centre de chaque feuille les poivrons, courgette, oignon rouge, cubes de saumon, crevettes et un peu de vinaigrette. Poivrez.
  • Repliez les feuilles pour former des papillotes hermétiques.
  • Déposez-les sur la grille du barbecue chaud. Fermez le couvercle et faites cuire 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les papillotes soient gonflées.
  • Servez chaud, avec du couscous ou une salade verte.

Notes

  calories: "290 kcal"
  proteinContent: "28 g"
  fatContent: "16 g"
  carbohydrateContent: "9 g"
  fiberContent: "1 g"
  sodiumContent: "387 mg"
  ironContent: "1 mg"
  calciumContent: "47 mg"
Keyword cuisson vapeu, papillote barbecue, recette estivale, saumon et crevettes