Pancakes au Thermomix
Ces pancakes moelleux, inspirés de la tradition américaine, sont réalisés facilement au Thermomix. Parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, ils séduisent par leur texture aérienne et leur goût légèrement sucré.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 16 Pancakes
Calories 80 kcal
- 3 œufs
- 200 g de lait demi-écrémé
- 0,5 sachet de levure chimique
- 170 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 35 g d’huile de tournesol
- 0,5 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Mixer 20 secondes / vitesse 6 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 10 minutes si possible (facultatif pour plus de moelleux).
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Huiler légèrement.
Verser une petite louche de pâte pour chaque pancake.
Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à l’apparition de bulles à la surface, retourner et cuire encore 1 minute.
Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
nutrition (par portion de 36 g – env. 1 pancake) :
-
Calories : 79 kcal
-
Protéines : 2,3 g
-
Glucides : 10,5 g
-
Lipides : 2,5 g
aggregateRating:
-
ratingValue: 4.89
-
reviewCount: 2835
Keyword pancakes Thermomix