Pancake Protéiné, l’Allié des Sportifs
Ces pancakes riches en protéines sont parfaits pour les sportifs, que ce soit en petit-déjeuner ou en collation pré/post entraînement. Moelleux, pauvres en matières grasses, à indice glycémique bas, ils peuvent être préparés avec ou sans Whey selon vos besoins.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 Personne
Calories 300 kcal
recipeIngredient (version avec Whey) :
- 1 banane mûre
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 œuf entier
- 10 cl de lait d’amande
- 20 g de poudre de whey protéine de lactosérum
- 1/2 sachet de levure chimique
recipeIngredient (version sans Whey) :
- 1 banane mûre
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
- 1 portion de fromage blanc
- 10 cl de lait d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
Mixer les ingrédients secs :
Mixer les flocons d’avoine dans un blender pour obtenir une farine.
Ajouter les ingrédients humides :
Incorporer l’œuf, la banane en morceaux, le lait d’amande, la whey (ou le fromage blanc si sans whey).
Mixer jusqu’à consistance homogène :
La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
Repos (facultatif) :
Laisser reposer la pâte quelques heures pour une meilleure tenue.
Cuisson :
Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à l’huile de coco. Verser une cuillère de pâte par pancake. Cuire à feu moyen jusqu’à formation de bulles, puis retourner pour cuire l’autre face.
nutrition (par portion – version avec whey) (valeurs approximatives) :
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Calories : 300–350 kcal
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Protéines : 20–25 g
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Glucides : 30 g
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Lipides : 8 g
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Fibres : 5 g
aggregateRating:
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ratingValue: 4.8
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