Pain au chocolat rapide aux feuilles de riz
Une version express du pain au chocolat, sans pâte feuilletée, réalisée avec des feuilles de riz. Prête en 15 minutes, sans gluten, légère et croustillante.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Viennoiseries
Cuisine Française
Portions 1 pain au chocolat
Calories 270 kcal
- 3 feuilles de riz
- 2 œufs
- 80 ml de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 trait de sirop d’agave
- 2 barres de chocolat
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait, la cannelle et le sirop d’agave. Fouettez le tout.
Versez le mélange dans une assiette creuse. Trempez chaque feuille de riz jusqu’à imbibition.
Superposez les 3 feuilles de riz dans une assiette pour former une base solide.
Déposez les barres de chocolat au centre. Rabattez les bords vers le centre pour former un pain.
Placez le pain au chocolat dans un four (ou Airfryer) préchauffé à 180°C.
Cuire 10 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré.
Sortez du four et dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles estimées (par portion) :
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Calories : 270 kcal
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Lipides : 14 g
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Glucides : 28 g
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Protéines : 7 g
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