Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou
Une paëlla familiale riche et savoureuse, mêlant les saveurs de la mer et de la terre : moules, crevettes, calamars, poulet, chorizo et légumes fondants cuits dans un bouillon parfumé au safran. Un plat convivial aux accents espagnols parfait pour les grandes tablées !
Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 8 personnes
Calories 520 kcal
- 1 kg de filet de poulet
- 500 g de riz
- 1 chorizo doux ou fort selon goût
- 2 poivrons
- 1 kg de tomates fraîches
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 doses de safran
- 1 litre de bouillon de volaille
- 500 g de calamars
- 1 litre de moules
- 15 crevettes entières
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre
Découpez le poulet en morceaux. Nettoyez les moules. Émincez le chorizo, les poivrons, hachez les oignons, l’ail et concassez les tomates.
Dans un grand plat à paëlla ou une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez les calamars et les oignons. Faites revenir quelques minutes. Incorporez les tomates, poivrons, ail, safran, sel, poivre.
Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajoutez le riz, le chorizo et le bouillon chaud. Mélangez.
Disposez les crevettes et les moules par-dessus.
Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 à 35 minutes à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Servez chaud.
📊 Valeurs nutritionnelles estimées (par portion) :
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Calories : environ 520 kcal
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Protéines : 35 g
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Lipides : 24 g
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Glucides : 40 g
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Fibres : 3 g
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