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Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet de Patou

Une paëlla familiale riche et savoureuse, mêlant les saveurs de la mer et de la terre : moules, crevettes, calamars, poulet, chorizo et légumes fondants cuits dans un bouillon parfumé au safran. Un plat convivial aux accents espagnols parfait pour les grandes tablées !
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 8 personnes
Calories 520 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de filet de poulet
  • 500 g de riz
  • 1 chorizo doux ou fort selon goût
  • 2 poivrons
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 doses de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 500 g de calamars
  • 1 litre de moules
  • 15 crevettes entières
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Découpez le poulet en morceaux. Nettoyez les moules. Émincez le chorizo, les poivrons, hachez les oignons, l’ail et concassez les tomates.
  • Dans un grand plat à paëlla ou une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
  • Ajoutez les calamars et les oignons. Faites revenir quelques minutes. Incorporez les tomates, poivrons, ail, safran, sel, poivre.
  • Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Ajoutez le riz, le chorizo et le bouillon chaud. Mélangez.
  • Disposez les crevettes et les moules par-dessus.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 à 35 minutes à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Servez chaud.

Notes

📊 Valeurs nutritionnelles estimées (par portion) :
  • Calories : environ 520 kcal
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 24 g
  • Glucides : 40 g
  • Fibres : 3 g
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