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Omelette soufflée façon Mère Poulard

: Reproduisez chez vous la célèbre omelette de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel pour seulement 4,60€, avec une texture soufflée et baveuse, fidèle à la tradition normande.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 6 œufs frais
  • 30 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé gruyère ou comté
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches hachées persil, ciboulette ou estragon – facultatif

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  • Dans un autre bol, mélangez les jaunes avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes à l’aide d’une spatule.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Versez l’appareil dans la poêle chaude et laissez cuire sans remuer pendant 2 minutes.
  • Soulevez délicatement les bords avec une spatule pour laisser le mélange non cuit couler en dessous.
  • Une fois les bords cuits et le centre encore baveux, passez sous le gril du four à 220°C pendant 2 à 3 minutes.
  • Sortez du four, laissez reposer 1 à 2 minutes.
  • Parsemez d’herbes fraîches si souhaité, servez immédiatement.
Keyword Mère Poulard, omelette soufflée, recette normande