Omelette soufflée façon Mère Poulard
: Reproduisez chez vous la célèbre omelette de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel pour seulement 4,60€, avec une texture soufflée et baveuse, fidèle à la tradition normande.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 420 kcal
- 6 œufs frais
- 30 g de beurre
- 50 g de fromage râpé gruyère ou comté
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Herbes fraîches hachées persil, ciboulette ou estragon – facultatif
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Dans un autre bol, mélangez les jaunes avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Versez l’appareil dans la poêle chaude et laissez cuire sans remuer pendant 2 minutes.
Soulevez délicatement les bords avec une spatule pour laisser le mélange non cuit couler en dessous.
Une fois les bords cuits et le centre encore baveux, passez sous le gril du four à 220°C pendant 2 à 3 minutes.
Sortez du four, laissez reposer 1 à 2 minutes.
Parsemez d’herbes fraîches si souhaité, servez immédiatement.
Keyword Mère Poulard, omelette soufflée, recette normande