Mousse aux fraises allégée
Une mousse de fraises légère et aérienne, préparée avec seulement 2 blancs d’œufs et des fraises fraîches. Faible en calories, sans crème ni sucre raffiné, ce dessert rapide est parfait pour finir un repas en douceur tout en légèreté.
Temps de préparation 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Healthy
Portions 1 verre
Calories 55 kcal
- 400 g de fraises fraîches
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel optionnel
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez-les en coulis avec le miel si les fraises ne sont pas assez sucrées.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtention d’un bec d’oiseau.
Incorporez délicatement le coulis de fraises aux blancs en neige.
Répartissez la mousse dans des ramequins.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures.
(Optionnel) Ajoutez des morceaux de fraises fraîches sur le dessus au moment de servir.
nutrition:
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calories: environ 55 kcal par portion
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glucides: ~6g
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protéines: ~2g
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lipides: ~0g
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