Dans le bol du Thermomix, ajoutez les zestes. Mixez 3 sec / vitesse 7. Ajoutez 1 œuf, 220 ml de lait, le jus d’orange, la levure. Chauffez 2 min / 37 °C / vitesse 3.
Pétrissage de la pâte
Ajoutez la farine, le sucre, l’huile et une pincée de sel. Lancez le mode pétrin pendant 5 minutes. Débarrassez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 h.
Façonnage des mounas
Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux boules. Déposez-les sur une plaque, couvrez et laissez reposer encore 1 h.
Dorure et décoration
Mélangez le jaune d'œuf restant avec 10 ml de lait. Badigeonnez les boules de pâte. Faites une incision en croix sur le dessus et parsemez de sucre perlé.
Cuisson
Faites cuire les mounas 40 minutes à 160 °C dans un four préchauffé. Laissez refroidir avant dégustation.
Notes
nutrition (estimation par part) :
Calories : 330 kcal | Glucides : 52 g | Protéines : 7 g | Lipides : 10 g | Sucre : 18 g