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Mouna au Thermomix facile et rapide

Une brioche moelleuse et parfumée aux zestes d’agrumes, parfaite pour Pâques ou un goûter familial. Facile à préparer avec le Thermomix !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Brioche, Dessert
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 Personnes
Calories 330 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 15 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d'1 orange non traitée
  • Zeste d’½ citron non traité
  • 2 œufs
  • 230 ml de lait écrémé
  • 30 ml de jus d’orange
  • Sucre perlé pour la décoration

Instructions
 

Préparation des liquides et des zestes

  • Dans le bol du Thermomix, ajoutez les zestes. Mixez 3 sec / vitesse 7. Ajoutez 1 œuf, 220 ml de lait, le jus d’orange, la levure. Chauffez 2 min / 37 °C / vitesse 3.

Pétrissage de la pâte

  • Ajoutez la farine, le sucre, l’huile et une pincée de sel. Lancez le mode pétrin pendant 5 minutes. Débarrassez la pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 h.

Façonnage des mounas

  • Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux boules. Déposez-les sur une plaque, couvrez et laissez reposer encore 1 h.

Dorure et décoration

  • Mélangez le jaune d'œuf restant avec 10 ml de lait. Badigeonnez les boules de pâte. Faites une incision en croix sur le dessus et parsemez de sucre perlé.

Cuisson

  • Faites cuire les mounas 40 minutes à 160 °C dans un four préchauffé. Laissez refroidir avant dégustation.

Notes

nutrition (estimation par part) :

Calories : 330 kcal | Glucides : 52 g | Protéines : 7 g | Lipides : 10 g | Sucre : 18 g
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