Mini-Tartelettes aux Légumes et Fromage
Ces mini-tartelettes aux légumes et fromage sont à la fois savoureuses, simples à préparer et idéales en entrée, apéritif ou repas léger. Elles marient la douceur de la crème et du fromage avec la fraîcheur des légumes.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 290 kcal
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de fromage râpé emmental, comté ou mélange de fromages
- 300 g de mélange de légumes surgelés
- 200 ml de crème légère
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dérouler la pâte brisée et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Placer dans des moules à tartelettes légèrement beurrés.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Répartir les légumes surgelés dans chaque fond de tartelette.
Parsemer de fromage râpé.
Verser le mélange œufs/crème dans chaque moule.
Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées et bien prises.
Laisser tiédir avant de démouler et servir.
nutrition (approximatif pour 1 portion) :
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Calories : 290 kcal
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Protéines : 10 g
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Lipides : 19 g
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Glucides : 18 g
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Fibres : 2 g
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Sucre : 2 g
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bestRating: 5
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worstRating: 1
Keyword mini-tartelettes salées