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Gâteau facile chocolat et coco

Ce gâteau à la noix de coco et au chocolat est d'une simplicité déconcertante ! Fondant, sucré juste ce qu'il faut grâce au lait concentré, il est parfait pour les amateurs de saveurs exotiques et chocolatées.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • 40 cl de lait concentré sucré
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait frais

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de lait

Instructions
 

Préparation de la base

  • Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, la noix de coco râpée, les œufs et le lait frais jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Cuisson

  • Versez la préparation dans un moule à cake. Couvrez avec du papier aluminium. Faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 1h20.

Refroidissement

  • Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de démouler.

Glaçage au chocolat

  • Faites fondre le chocolat dans le lait. Nappez-en le gâteau refroidi.

Repos au frais

  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins une nuit avant de servir pour une meilleure tenue et une texture encore plus fondante.

Notes

nutrition (approximatif, par portion) :

Calories : 380 kcal | Glucides : 35 g | Protéines : 7 g | Lipides : 22 g | Sucre : 30 g | Fibres : 2 g
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