Go Back

Gâteau au citron sans beurre

Ce gâteau au citron sans beurre, léger en sucre, est signé d'une nutritionniste. Moelleux, équilibré et simple à réaliser, il prouve qu’on peut se faire plaisir sans culpabiliser.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 Parts
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre bouleau, coco ou classique
  • 250 g de farine
  • Le jus de 2 citrons
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le jus de citron, le zeste et le yaourt. Mélangez bien.
  • Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le lait et remuez une dernière fois.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé ou huilé.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

nutrition (par part estimée) :

  • Calories: environ 160 kcal
  • Lipides: 3 g
  • Glucides: 28 g
  • Protéines: 5 g
Keyword dessert healthy, gâteau au citron léger, gâteau citron nutritionniste, gâteau sans beurre