Gâteau à l’ananas rapide
Ce gâteau à l’ananas rapide et moelleux est parfait pour un dessert express ou un goûter fruité. Avec des ingrédients simples et une préparation en 20 minutes, il offre une belle touche exotique sans effort.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 Personnes
Calories 210 kcal
- 3 œufs
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 boîte d’ananas au sirop en tranches, avec un peu de jus pour la pâte
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine, et un peu de jus d’ananas pour détendre la pâte.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Disposer les tranches d’ananas au fond.
Verser la pâte par-dessus et enfourner dans un four préchauffé à 130°C (th.4-5) pour 20 à 25 minutes.
Une fois doré, laisser refroidir et démouler en retournant le gâteau sur une assiette.
Imbiber légèrement avec le reste du jus d’ananas.
Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
nutrition:
-
calories: 210 kcal
-
fatContent: 8 g
-
saturatedFatContent: 2 g
-
carbohydrateContent: 28 g
-
sugarContent: 18 g
-
proteinContent: 5 g
-
sodiumContent: 80 mg
Keyword ananas en boîte, dessert fruité, gâteau à l’ananas, gâteau rapide, recette facile cookies