Gaspacho espagnol traditionnel
Rafraîchissant, vitaminé et plein de saveurs, le gaspacho est une soupe froide emblématique de l’Andalousie, à base de tomates, poivrons, concombre, oignon et d’huile d’olive. Parfait pour l’été, cette recette traditionnelle est simple, saine et gourmande.
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Espagnole
Portions 4
Calories 140 kcal
- 6 tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 tranche de pain de mie
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Piment d’Espelette ou quelques gouttes de Tabasco
- Sel poivre
Coupez tous les légumes et le pain de mie en morceaux.
Placez-les dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le sel, le poivre et le piment.
Filmez et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.
Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’un gaspacho lisse.
Réservez encore quelques minutes au réfrigérateur pour servir très frais.
Servez dans des bols, accompagné de garnitures au choix : dés de concombre, tomates, œufs durs écrasés, basilic ciselé…
⭐ aggregateRating:
ratingValue: 4.8
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🔍 nutrition (estimation par portion) :
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Calories : 140 kcal
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Protéines : 3 g
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Glucides : 12 g
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Lipides : 9 g
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Fibres : 3 g
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Sel : 0.6 g
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