Go Back

Galettes avoine-chocolat façon IKEA

Ces galettes à l’avoine et au chocolat façon IKEA sont croustillantes, fondantes et simples à faire à la maison. Inspirées des KAFFEREP suédoises, elles sont parfaites pour une pause gourmande ou à offrir !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 20 galettes doubles
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de flocons d’avoine fins ou cuisson rapide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • facultatif 1 c. à café d’huile neutre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
  • Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Déposer de petites cuillerées de pâte bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire au four 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir complètement.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter un peu d’huile pour lisser si souhaité.
  • Assembler les galettes deux par deux avec une cuillère de chocolat fondu.
  • Laisser figer à température ambiante ou au frais. Déguster !

Notes

nutrition:
  • calories: 180 kcal
  • fatContent: 10 g
  • saturatedFatContent: 6 g
  • carbohydrateContent: 20 g
  • sugarContent: 10 g
  • proteinContent: 2 g
  • fiberContent: 1 g
  • sodiumContent: 60 mg
Keyword biscuits IKEA maison, biscuits suédois, galettes avoine chocolat, galettes IKEA