Galettes avoine-chocolat façon IKEA
Ces galettes à l’avoine et au chocolat façon IKEA sont croustillantes, fondantes et simples à faire à la maison. Inspirées des KAFFEREP suédoises, elles sont parfaites pour une pause gourmande ou à offrir !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Portions 20 galettes doubles
Calories 180 kcal
- 100 g de flocons d’avoine fins ou cuisson rapide
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- facultatif 1 c. à café d’huile neutre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Bien mélanger.
Déposer de petites cuillerées de pâte bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire au four 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter un peu d’huile pour lisser si souhaité.
Assembler les galettes deux par deux avec une cuillère de chocolat fondu.
Laisser figer à température ambiante ou au frais. Déguster !
nutrition:
-
calories: 180 kcal
-
fatContent: 10 g
-
saturatedFatContent: 6 g
-
carbohydrateContent: 20 g
-
sugarContent: 10 g
-
proteinContent: 2 g
-
fiberContent: 1 g
-
sodiumContent: 60 mg
Keyword biscuits IKEA maison, biscuits suédois, galettes avoine chocolat, galettes IKEA