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Filet mignon de porc au four

Une recette facile, savoureuse et fondante de filet mignon de porc rôti au four, assaisonné simplement avec du thym, du romarin et un peu de beurre. Idéal pour un repas familial ou un dîner raffiné.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 2 filets mignon de porc
  • 40 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 sachet de salade de mesclun pour accompagner

Instructions
 

Préchauffage du four

  • Préchauffez le four à 200°C (chaleur traditionnelle).

Coloration de la viande

  • Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes les faces.

Préparation au four

  • Déposez les filets dorés dans un plat à gratin. Poivrez, ajoutez les brins de thym et de romarin, puis parsemez de morceaux de beurre.

Cuisson au four

  • Enfournez pendant 20 minutes. Retournez les filets à mi-cuisson et arrosez-les avec le jus.

Repos

  • À la sortie du four, couvrez le plat et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Service

  • Servez chaud avec une salade de mesclun, une purée maison ou un gratin.

Notes

nutrition (approximative par portion) :

  • Calories : 420 kcal
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 28 g
  • Glucides : 2 g
  • Gras saturés : 11 g
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