Fajitas au poulet
Ces fajitas au poulet savoureuses et colorées sont parfaites pour un repas convivial et rapide. Le mélange d'épices, de poivrons fondants et d'oignons caramélisés apporte une explosion de saveurs, à servir avec vos garnitures préférées.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 402 kcal
- 2 poivrons rouges ou jaunes coupés en lanières
- 60 ml 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 à 3 oignons émincés
- 15 ml 1 c. à soupe de beurre
- 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau émincées
- 15 ml 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
- 5 ml 1 c. à thé d'origan séché
- 8 tortillas moyennes
- Sel et poivre
Garnitures au choix :
- Tomates en dés
- Guacamole
- Salsa
- Crème sure
- Cheddar fort râpé
- Quartiers de lime
- Coriandre fraîche
(Optionnel) Placer une poêle à fajitas en fonte dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F). Sinon, prévoir une assiette de service chaude.
Dans une grande poêle, faire revenir les poivrons dans 15 ml d’huile. Saler, poivrer, puis réserver.
Dans la même poêle, caraméliser les oignons avec 15 ml d’huile et le beurre. Saler, poivrer et réserver avec les poivrons.
Dans la même poêle, cuire le poulet avec les épices, le sel et le poivre. Ajouter les légumes réservés et faire revenir 1 minute. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la préparation dans la poêle chaude ou sur l’assiette de service. Servir avec les tortillas et les garnitures au choix.
nutrition:
-
calories: environ 400 kcal par portion (estimation, dépend des garnitures)