Croquants aux Amandes
Les croquants aux amandes sont des biscuits secs, dorés et croustillants, parfaits pour accompagner un café ou un thé. Faciles à préparer, ils offrent une texture craquante irrésistible et un bon goût d’amandes entières.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 Croquants
Calories 65 kcal
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique 5 g
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g d’amandes entières non mondées
Préparer la pâte :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporer les amandes entières en pétrissant légèrement.
Façonner et cuire (1ère cuisson) :
Diviser la pâte en deux boudins d’environ 4 cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à légère coloration.
Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
Découper et cuire (2e cuisson) :
Couper les boudins en tranches de 1 cm avec un couteau bien aiguisé.
Disposer les tranches à plat sur la plaque.
Enfourner de nouveau 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir complètement.
nutrition (estimé par biscuit):
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Calories: ~95 kcal
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Glucides: ~13 g
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Protéines: ~2 g
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Lipides: ~3 g
notes:
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Conservation : Jusqu’à 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Variantes :
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Ajouter 50 g de pépites de chocolat
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Remplacer les amandes par des noisettes ou pistaches
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Parfumer avec 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou du zeste de citron
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