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Crêpes sans farine

Une recette de crêpes sans farine idéale pour les régimes sans gluten ou les placards vides ! La Maïzena remplace parfaitement la farine pour un résultat léger et savoureux.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de Maïzena
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson optionnel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la Maïzena et le sel.
  • Formez un puits, versez le lait progressivement, puis ajoutez les œufs tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faites chauffer une poêle beurrée à feu moyen, puis versez une louche de pâte.
  • Cuisez chaque crêpe environ 1 minute par face.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes

🌟 aggregateRating:

ratingValue: 5
reviewCount: 1

🧮 nutrition (estimée par crêpe pour 4 personnes):

  • Calories: 180 kcal
  • Protéines: 8 g
  • Glucides: 22 g
  • Lipides: 6 g
  • Gras saturés: 2 g
  • Cholestérol: 180 mg
  • Sodium: 120 mg
  • Sucre: 2 g
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