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Camembert au four

Ultra fondant et savoureux, le camembert au four est la recette apéro parfaite à partager. Simple, rapide et irrésistible, ce fromage rôti se déguste avec du pain grillé, des pommes de terre ou des crudités.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1 camembert entier au lait cru de préférence
  • 1 gousse d’ail facultatif
  • 1 brin de thym ou de romarin
  • 1 cuillère à café de miel facultatif
  • Pain frais ou grillé pour accompagner

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Retirez le camembert de son emballage plastique et replacez-le dans sa boîte en bois (sans le couvercle). Enveloppez la boîte dans du papier aluminium si besoin.
  • Incisez la croûte sur le dessus du camembert en formant une croix.
  • Glissez une fine tranche d’ail dans la croûte et ajoutez le thym ou le romarin.
  • En option, arrosez d’un filet de miel pour une version sucrée-salée.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant.
  • Servez immédiatement avec du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.

Notes

  • Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques noix ou cranberries sur le dessus avant cuisson.
  • À déguster rapidement dès la sortie du four pour profiter de la texture fondante.
  • Ne jamais cuire le camembert dans son emballage plastique !

Note moyenne : 4.9 / 5

Nombre d’avis : [à compléter si applicable]

🔍 Valeurs nutritionnelles estimées (par portion) :

  • Calories : ~250 kcal
  • Protéines : ~13 g
  • Lipides : ~20 g
  • Glucides : ~1 g
  • Calcium : ~200 mg
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