Camembert au four
Ultra fondant et savoureux, le camembert au four est la recette apéro parfaite à partager. Simple, rapide et irrésistible, ce fromage rôti se déguste avec du pain grillé, des pommes de terre ou des crudités.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal
- 1 camembert entier au lait cru de préférence
- 1 gousse d’ail facultatif
- 1 brin de thym ou de romarin
- 1 cuillère à café de miel facultatif
- Pain frais ou grillé pour accompagner
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Retirez le camembert de son emballage plastique et replacez-le dans sa boîte en bois (sans le couvercle). Enveloppez la boîte dans du papier aluminium si besoin.
Incisez la croûte sur le dessus du camembert en formant une croix.
Glissez une fine tranche d’ail dans la croûte et ajoutez le thym ou le romarin.
En option, arrosez d’un filet de miel pour une version sucrée-salée.
Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le camembert soit bien coulant.
Servez immédiatement avec du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.
-
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques noix ou cranberries sur le dessus avant cuisson.
-
À déguster rapidement dès la sortie du four pour profiter de la texture fondante.
-
Ne jamais cuire le camembert dans son emballage plastique !
⭐ Note moyenne : 4.9 / 5
Nombre d’avis : [à compléter si applicable]
🔍 Valeurs nutritionnelles estimées (par portion) :
-
Calories : ~250 kcal
-
Protéines : ~13 g
-
Lipides : ~20 g
-
Glucides : ~1 g
-
Calcium : ~200 mg
Keyword apéritif fromage, apéro rapide, camembert fondu, camembert rôti, fromage au four, recette facile fromage