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Burrata à la tomate cerise confite

Cette recette d'entrée estivale met en valeur la burrata crémeuse accompagnée de tomates cerises confites, servies avec du pain grillé à l’ail et du basilic frais. Une assiette méditerranéenne simple, fraîche et savoureuse.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Tomates confites :

  • 280 g 2 tasses de tomates cerises coupées en deux
  • 15 ml 1 c. à soupe de jus de citron
  • 5 ml 1 c. à thé de sucre
  • 2,5 ml ½ c. à thé de sel
  • 60 ml ¼ tasse d’huile d’olive

Burrata :

  • 3 gousses d’ail coupées en deux
  • 45 ml 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 burrata d’environ 225 g ½ lb, égouttée
  • 45 ml 3 c. à soupe de basilic frais déchiré
  • Poivre du moulin

Instructions
 

Préparer les tomates confites :

  • Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Mélanger les tomates avec le jus de citron, le sucre et le sel. Laisser macérer 5 minutes puis égoutter.
  • Déposer les tomates dans un plat allant au four, ajouter l’huile d’olive, puis enfourner 25 minutes jusqu’à ce qu’elles dorent et s’affaissent. Réfrigérer environ 30 minutes.

Préparer le pain grillé :

  • Dans une poêle, faire dorer l’ail dans l’huile à feu moyen-élevé. Retirer les gousses, puis faire griller les tranches de pain des deux côtés.
  • Déposer les tomates confites sur une assiette. Placer la burrata dessus et l’ouvrir juste avant de servir pour libérer son cœur crémeux.
  • Poivrer, parsemer de basilic, et accompagner du pain grillé.

Notes

nutrition:
  • calories: environ 350 kcal par portion (estimation)