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Blanquette de Veau Facile au Cookeo

Cette blanquette de veau cuite au Cookeo est une version rapide et savoureuse d’un grand classique français. Grâce à la cuisson sous pression, la viande devient fondante, le tout accompagné de légumes et d’une sauce crémeuse et citronnée.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 10 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • 40 cl d’eau

Instructions
 

  • Couper la viande en morceaux de taille moyenne. Faire dorer dans la cuve du Cookeo avec le beurre sur le mode « dorer », environ 3 minutes.
  • Saupoudrer avec la farine, bien mélanger.
  • Ajouter 40 cl d’eau, les cubes de bouillon et le vin blanc. Compléter avec un peu d’eau si nécessaire pour recouvrir la viande.
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles. Émincer l’oignon. Ajouter avec les champignons égouttés dans la cuve.
  • Cuire sous pression pendant 45 minutes. Ajouter un peu de farine si la sauce est trop liquide.
  • Mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Ajouter en fin de cuisson et bien remuer.
  • Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Notes

nutrition (par portion approximative) :
  • Calories: 450 kcal
  • Protéines: 35 g
  • Lipides: 25 g
  • Glucides: 15 g
aggregateRating:
  • ratingValue: 5
  • reviewCount: 29
Keyword Blanquette de Veau au Cookeo, blanquette de veau cookeo