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Blanquette de veau facile au Cookeo

Une version rapide et ultra savoureuse de la blanquette de veau, adaptée au Cookeo pour gagner du temps sans sacrifier la gourmandise. Avec sa sauce onctueuse, ses légumes fondants et sa viande moelleuse, c’est un grand classique de la cuisine française remis au goût du jour grâce à la cuisson sous pression.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de blanquette de veau épaule ou collier
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petite boîte de champignons de Paris coupés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc
  • 40 cl d’eau à ajuster si besoin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 g de beurre doux
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Dorer la viande : Coupez la viande en morceaux. Dans la cuve du Cookeo, faites revenir la viande avec le beurre en mode "Dorer" pendant 3 minutes (remuez avec une cuillère en bois).
  • Saupoudrer de farine : Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez pour enrober les morceaux.
  • Ajouter les liquides : Versez 40 cl d’eau, les cubes de bouillon et le vin blanc. Complétez avec un peu d’eau si nécessaire pour couvrir la viande.
  • Incorporer les légumes : Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l’oignon. Égouttez les champignons. Ajoutez-les dans la cuve.
  • Cuisson : Lancez la cuisson sous pression pour 45 minutes. Si la sauce est trop liquide en fin de cuisson, ajoutez un peu de farine et mélangez.
  • Lier la sauce : Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le jus de citron. Incorporez ce mélange à la fin de la cuisson. Remuez bien pour obtenir une sauce onctueuse.

Notes

🍽️ Conseils de service

Servez bien chaud avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. Garnissez de persil frais pour une touche de couleur.

📊 Valeurs nutritionnelles estimées (par portion)

  • Calories : 450 kcal
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 25 g
  • Glucides : 12 g
  • Fibres : 2 g
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