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Béchamel Parfaite Sans Grumeaux

Une sauce béchamel lisse et sans grumeaux à chaque fois grâce à une astuce simple et efficace. Cette recette facile vous garantit une texture onctueuse idéale pour gratins, lasagnes ou soufflés.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait reconstitué à base de poudre
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter la farine d’un coup et mélanger avec une spatule en bois pour former un roux.
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • Reconstituer le lait en poudre avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir 500 ml.
  • Verser le lait reconstitué sur le roux en une seule fois, remettre la casserole sur feu doux.
  • Fouetter vigoureusement jusqu’à épaississement de la sauce.
  • Assaisonner avec sel, poivre blanc et noix de muscade. Continuer à mélanger quelques minutes.

Notes

nutrition (par portion, estimation) :
  • Calories : 160 kcal
  • Protéines : 4 g
  • Glucides : 8 g
  • Lipides : 13 g
  • Fibres : 0 g
  • Sucre : 4 g
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  • worstRating: 1
Keyword béchamel sans grumeaux