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Andouillettes au four à la moutarde

Une recette simple et savoureuse d'andouillettes cuites au four avec une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde. Un plat généreux, typiquement français, idéal pour un dîner gourmand et facile.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 480 kcal

Ingrédients
  

  • 2 andouillettes de qualité, idéalement 5A ou andouillettes de Troyes
  • 1 petite échalote
  • 15 g de beurre
  • 30 ml de vin blanc sec
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte ou à l’ancienne en variante
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et ciselez l’échalote.
  • Disposez les andouillettes dans un plat allant au four.
  • Parsemez avec l’échalote ciselée et déposez un petit morceau de beurre sur chaque andouillette.
  • Versez le vin blanc dans le plat.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec la moutarde.
  • Au bout des 30 minutes, sortez le plat du four, montez la température à 200°C.
  • Recouvrez généreusement les andouillettes avec le mélange crème-moutarde.
  • Ré-enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
  • À la sortie du four, parsemez de persil plat ciselé. Servez immédiatement.

Notes

nutrition (estimé par portion):

  • calories: 480 kcal
  • lipides: 38 g
  • glucides: 4 g
  • protéines: 28 g

Conseils:

  • Accompagnez de salade verte ou de pommes de terre vapeur.
  • Utilisez de la moutarde à l’ancienne pour une saveur plus rustique.
  • Une cuisson lente au four permet de sublimer le goût fumé de l’andouillette.
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