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Ce tiramisu au Nutella est une version encore plus gourmande du dessert italien traditionnel. Avec sa crème onctueuse au mascarpone et Nutella, et ses biscuits imbibés de café ou de lait chocolaté, il séduira petits et grands.
Temps de préparation 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 d
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 200 g de Nutella
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 100 ml de café froid ou lait chocolaté
  • Cacao amer pour saupoudrer
  • Noisettes concassées ou copeaux de chocolat facultatif

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le mascarpone et le Nutella, puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème.
  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café froid ou le lait chocolaté.
  • Disposez une couche de biscuits imbibés dans un plat ou des verrines.
  • Ajoutez une couche de crème au Nutella.
  • Répétez les couches et terminez par la crème.
  • Saupoudrez de cacao amer.
  • Réfrigérez pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • Décorez avec des noisettes concassées ou des copeaux de chocolat avant de servir (optionnel).
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