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Tiramisu au Café

Le tiramisu au café est un dessert italien incontournable. Avec sa crème au mascarpone onctueuse, ses biscuits imbibés de café et sa fine couche de cacao, il est à la fois simple, raffiné et irrésistiblement gourmand.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 20 à 24 biscuits à la cuillère
  • 2 tasses de café fort froid
  • 1 c. à soupe de marsala ou d’amaretto facultatif
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Mélanger le café froid avec le marsala ou l’amaretto si utilisé.
  • Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, puis tapisser le fond d’un plat.
  • Étaler une couche de crème au mascarpone, puis renouveler les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par de la crème.
  • Saupoudrer généreusement de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.
  • Réfrigérer au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une texture parfaite.
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