Go Back

Tartiflette au Cookeo

Une recette express de tartiflette préparée au Cookeo en seulement 30 minutes. Pommes de terre, lardons, crème fraîche et fromage fondant : un plat savoyard réconfortant et facile pour toute la famille.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 600 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage à tartiflette reblochon ou fromage à tartiflette
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Préparer les ingrédients :

  • Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Émincer les oignons. Couper le fromage en tranches.

Faire revenir :

  • Dans la cuve du Cookeo, déposer les lardons, les oignons et les pommes de terre. Lancer le mode « dorer » et faire revenir 5 minutes en remuant.

Cuisson sous pression :

  • Ajouter la crème liquide, saler, poivrer. Programmer 12 minutes en cuisson sous pression.

Faire fondre le fromage :

  • À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle et déposer les tranches de fromage. Laisser fondre 5 minutes en mode « maintien au chaud ».

Servir :

  • Mélanger délicatement ou servir tel quel avec une salade verte.

Notes

nutrition (approximation par portion) :
  • Calories: 600 kcal
  • Protéines: 22 g
  • Glucides: 40 g
  • Lipides: 40 g

aggregateRating:
  • ratingValue: 4.9
  • reviewCount: 83
Keyword tartiflette au cookeo, tartiflette cookeo