Tarte Tatin Légère Sans Pâte
Une version allégée et sans pâte de la célèbre tarte Tatin, parfaite pour se faire plaisir sans culpabilité. À base de pommes déshydratées caramélisées, cette recette saine et gourmande est idéale pour les amateurs de desserts fruités et légers.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal
- 500 g de pommes déshydratées
- 50 g d’édulcorant en poudre
- 30 g de beurre clarifié
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle, ajouter l’édulcorant et mélanger jusqu’à obtention d’un caramel léger.
Ajouter les pommes, la cannelle et la vanille. Remuer 5 minutes pour bien enrober.
Verser les pommes caramélisées dans un moule à tarte antiadhésif. Lisser la surface.
Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et fondantes.
Laisser tiédir et démouler délicatement sur un plat de service.
nutrition (approximation par portion) :
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Calories : 160 kcal
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Protéines : 1 g
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Glucides : 25 g
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Lipides : 7 g
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Fibres : 3 g
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Sucre : 18 g
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bestRating: 5
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worstRating: 1
Keyword tarte tatin légère