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Tarte au mascarpone, amandes et citron

Cette tarte au mascarpone, amandes et citron marie douceur, croquant et fraîcheur. Un dessert raffiné et facile à préparer, idéal pour toutes les occasions festives ou pour un goûter gourmand.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 50 g de poudre d’amandes

Pour la décoration :

  • Amandes effilées
  • Sucre glace optionnel

Instructions
 

  • Préparer la pâte : Mélangez farine, sucre et beurre. Sablez du bout des doigts. Ajoutez l'œuf. Formez une boule, filmez et réservez 30 min au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture : Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le mascarpone avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, le zeste et jus des citrons, puis la poudre d’amandes.
  • Monter la tarte : Étalez la pâte, foncez un moule à tarte, versez la garniture, parsemez d’amandes effilées.
  • Cuisson : Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris et doré. Laissez refroidir complètement.
  • Décoration : Saupoudrez de sucre glace avant de servir si désiré.

Notes

nutrition (estimée par part) :
Calories: 340 kcal
Glucides: 24 g
Protéines: 6 g
Lipides: 24 g
Sucres: 15 g
Fibres: 2 g
Sodium: 50 mg

aggregateRating:
  • ratingValue: 4.8
  • reviewCount: 42
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