Tarte au mascarpone, amandes et citron
Cette tarte au mascarpone, amandes et citron marie douceur, croquant et fraîcheur. Un dessert raffiné et facile à préparer, idéal pour toutes les occasions festives ou pour un goûter gourmand.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 340 kcal
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 50 g de poudre d’amandes
Pour la décoration :
- Amandes effilées
- Sucre glace optionnel
Préparer la pâte : Mélangez farine, sucre et beurre. Sablez du bout des doigts. Ajoutez l'œuf. Formez une boule, filmez et réservez 30 min au réfrigérateur.
Préparer la garniture : Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le mascarpone avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, le zeste et jus des citrons, puis la poudre d’amandes.
Monter la tarte : Étalez la pâte, foncez un moule à tarte, versez la garniture, parsemez d’amandes effilées.
Cuisson : Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris et doré. Laissez refroidir complètement.
Décoration : Saupoudrez de sucre glace avant de servir si désiré.
nutrition (estimée par part) :
Calories: 340 kcal
Glucides: 24 g
Protéines: 6 g
Lipides: 24 g
Sucres: 15 g
Fibres: 2 g
Sodium: 50 mg
aggregateRating:
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ratingValue: 4.8
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