Taboulé Recette Facile
Le taboulé est une salade fraîche et légère à base de semoule, parfaite pour les repas d'été. Facile à préparer, il se compose de légumes croquants, d’herbes fraîches et d’un assaisonnement citronné. Un incontournable des pique-niques, barbecues et buffets.
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Libanaise, Méditerranéenne
Portions 6 personnes
Calories 156 kcal
- 200 g de semoule fine couscous
- 250 ml d’eau chaude ou jus de citron + eau
- 2 tomates mûres
- 1 concombre
- 1 poivron facultatif
- 1/2 oignon rouge ou 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- Le jus de 2 citrons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Hydratation de la semoule :
Préparation des légumes :
Conseils :
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Pour un taboulé plus traditionnel (libanais), remplacez la semoule par du boulgour fin.
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Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pois chiches pour plus de texture.
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Ajustez la quantité de citron selon votre goût.
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Se conserve 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.