Soupe potimarron et pommes de terre
Une soupe veloutée au goût doux et légèrement épicé, parfaite pour réchauffer les soirées d'automne ou d'hiver. Le potimarron, associé aux pommes de terre, offre une texture crémeuse et réconfortante.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Entrée, Plat végétarien, Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 210 kcal
- 1 potimarron environ 800 g, épluché et coupé en gros morceaux
- 2 pommes de terre épluchées et coupées
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes pour version végétarienne
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 feuille de laurier
- Sel poivre
- Eau
Faire revenir les aromatiques
nutrition (estimée par portion) :
-
Calories : 210 kcal
-
Lipides : 10 g
-
Glucides : 25 g
-
Protéines : 4 g
-
Fibres : 4 g
Keyword Courgettes farcies sans gluten, cuisine d'automne, recette facile cookies, soupe maison, soupe potimarron, velouté de légumes