Sauté de volaille au paprika
Une recette savoureuse de Cyril Lignac à base de volaille marinée au paprika, accompagnée de légumes de saison et servie avec du riz basmati. Facile, parfumé et parfait à préparer à l'avance.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 420 kcal
- 600 g de blanc de volaille poulet ou dinde
- 2 c. à soupe de paprika doux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de petits pois
- 100 g de haricots mange-tout
- 10 cl de crème fraîche facultatif
- Sel poivre
- Riz basmati pour l’accompagnement
Coupez la volaille en morceaux. Faites-la mariner 15 min dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Émincez l’oignon.
Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile, ajoutez les morceaux de volaille marinée et faites-les dorer quelques minutes.
Incorporez les carottes, les petits pois et les haricots. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux avec un couvercle.
En fin de cuisson, ajoutez la crème si vous souhaitez un plat plus onctueux.
Servez bien chaud, accompagné de riz basmati.
🌟 aggregateRating:
ratingValue: 4.9
reviewCount: 50 (estimation basée sur popularité)
🧮 nutrition (estimée par portion) :
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Calories: ~420 kcal
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Protéines: ~30 g
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Glucides: ~25 g
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Lipides: ~22 g
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Gras saturés: ~6 g
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Sodium: ~280 mg
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